Shanita, спасибо, будем работать, учиться. А к танцу еще иду,
и дорога, думаю, длинна)))))))
В восточные танцы попала, можно сказать, случайно, я до 23 лет и знать не знала, что такому учат у нас.
Просто, не умею сидеть на месте)))))))
Я с рождения была серьезным бутузом, даже фотографий смеющихся детских очень мало, все время с сосредоточенным лицом что-то верчу в руках, или изучаю окружающий мир.
Наверное, поэтому каждый час моей жизни стараюсь наполнить каким-либо творчеством. В детском саду я вечно сочиняла всякие небывалые истории,
в начальной школе вместо скучных уроков расписывала красками стены школьного кабинета, а в средних и старших классах рисовала бесконечные газеты и стенды,
успевая засветиться в школьной самодеятельности, сходила с ума по бисероплетению и вышивке крестом, и все время почему-то мечтала стать фигуристкой,
хотя даже в секцию фигурного катания не ходила. И на этом парадоксы не заканчиваются. Хотела научиться профессионально рисовать, а поступила в Химико-технологический
университет им. Д.И. Менделеева и через 4 года стала химиком-технологом по красителям и тонкому синтезу, порадовалась диплому и пошла работать
совсем не по профессии - дизайнером–верстальщиком в издательство. И тут стало как-то грустно в жизни, после веселой студенческой поры, одна радость - лето - на даче с детства
сложившаяся традиция с друзьями ставить спектакли и концерты для своей улицы и родителей))))). Всем занятно и хорошо!!!
На одном из таких «домашних» мероприятий ради смеха сделала восточный номер (сейчас даже вспоминать стыдно, что это был за номер, тихий ужас!!!!),
выучив пару движений по обучающему диску. И тут-то мне было сказано идти учиться восточному танцу. Я задумалась,
сразу накатила ностальгия – с 4 до 13 лет занималась бальными танцами, никаких призов не выигрывали, но получали удовольствие от общения
с партнером и поездок на конкурсы, а потом партнер ушел в армию и пришлось бросить это дело, да и юношеские порывы стали как-то далеки от бальных танцев…
и вот спустя 11 лет опять танцы… Прогуливаясь мимо КЦ «Москвич», зацепилась за объявление о школе восточного танца «Шахрезада»
(рук.- Анна Старкова – этот человек и есть мой проводник в восточный танец). Было это осенью 2007 года. С тех пор регулярно занимаюсь и получаю
от этого огромное удовольствие, а с осени 2008 года веду группу начинающих в родной, можно сказать, «Шахрезаде». Естественно, пришел интерес к концертам,
к известным танцовщицам, к музыке, и вообще ко всему, что связано с восточными танцами…
В прошлом году созрело желание пойти учиться чему-то большему, тогда первый раз посетила МК Орит, а потом Амира Талеба,
поняла, что многое проходит мимо меня. Дальше были МК Оганян, Алии, Даши Мицкевич. Долго не могла решить, к какому педагогу мне бы хотелось попасть,
у меня нет каких-то единичных пристрастий, мне нравятся многие, и когда смотрю видео или выступление стараюсь что-то запомнить, перенять.
В общем, поддавшись внутреннему порыву пришла к Маше Шашковой, чему оооочень рада!!!
А еще в этом году с подругой дуэтом выступили ради интереса на «Ориентале» и на конкурсе в Солнцево, на последнем заняли второе место в номинации фольк))))

Отредактировано ***Данийя*** (2011-05-27 11:15:42)